Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate – Apresentamos à você uma das receitas mais populares da culinária mundial, pode ser simples ou sofisticado, mas não existe uma pessoa sequer que não reconheça um Bolo de Chocolate de longe.

Presente em várias culturas, essa receita é perfeita para comemorações especiais, podendo também fazer parte de simples cafés da manhã, cafés da tarde e até mesmo sobremesas se encaixam perfeitamente com um delicioso Bolo de Chocolate.

Ingredientes Bolo de Chocolate

Bolo de ChocolateMassa

1 xícara ( de chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres ( de sopa ) de margarina derretida
2 xícaras ( de chá) de açúcar
1 xícara ( de chá ) de chocolate em pó
2 xícaras ( de chá ) de farinha de trigo
1 colher ( de sopa ) de fermento químico em pó

Cobertura

1 xícara ( de chá ) de açúcar
3 colheres ( de sopa ) de amido de milho
5 colheres ( de sopa ) de chocolate em pó
1 xícara ( de chá) de água
Quanto baste de sal
3 colheres ( de sopa ) de margarina
1 colher ( de chá ) de essência de baunilha

Modo de Preparo Bolo de Chocolate

Massa

Bata muito bem todos os ingredientes da massa em seu liquidificador. Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C),  já pré-aquecido.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo na sequência.

Pronto, agora você já pode degustar essa simples e popular Receita de Bolo de Chocolate com sua família e amigos. É bom lembrar que o Bolo de Chocolate pode ganhar sempre um toque especial na cobertura e nos ingredientes, para isso é só dar asas a imaginação!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *