Cupcake de Frutas – Receita Dia Dia Band

Cupcake de Frutas Receita Dia Dia Band – No Programa Dia Dia Band de hoje,22/12, Daniel Bork recebeu a Culinarista Janaína Sucinic, que trouxe esse ótima dica de receita para você preparar como sobremesa na ceia de Natal.

Mas se você você perdeu o preparo, não se preocupe, nós anotamos tudo e disponibilizamos a receita para você, vamos a ela então.

Ingredientes Cupcake de Frutas
Cupcake de Frutas

  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de figo seco
  • 1 xícara (chá) de tâmaras
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) amêndoas
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 1 xícara (chá) castanha-do-pará
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de chocolate:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para as bolas:

  • 600 g de chocolate ao leite

Para decoração das bolas:

  • Pasta americana
  • Glacê real
  • Essência no sabor desejado
  • Corantes em pó em cores variadas
  • Glitter comestível

Modo de Preparo

Massa:

Pique as frutas secas e as castanhas grosseiramente, acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o leite, acrescente na mistura de frutas e por último às claras em neve misturando delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 Creme de Chocolate:

Dissolver o amido na água e levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.

Bolas:

Derreter o chocolate e moldar as bolas em formas de silicone.

Que bela pedida de sobremesa não é mesmo? Pois bem, faça essa receita para sua ceia de natal que com certeza agradará toda sua família e convidados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *