Fideua à Brasileira – Receita Dia Dia Band

Fideua à Brasileira – Receita Dia Dia Band – No Programa Dia Dia de hoje, 12/01, Daniel Bork recebeu o Chef Lucas Corazza, que nos ensinou a preparar essa deliciosa receita que com certeza irá agradar a todos em sua casa.

Se você não pôde acompanhar o Programa, anote a receita e prepare ainda hoje essa delícia. Vamos a receita então.

Ingredientes do Fideua à Brasileira

Fideua:
Fideua à Brasileira

  • 500 g de macarrão cabelo de anjo
  • 500 ml de óleo (para fritar o macarrão)
  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Limão (para temperar o frango)
  • Sal e pimenta (para temperar o frango)
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • Páprica doce
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Salsinha picada
  • 800 ml de caldo de frango quente

Aioli:

  • 200 ml de óleo gelado
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Fideua:

– Aqueça o óleo.

– Quebre o macarrão cabelo de anjo e frite até que fique com uma cor levemente dourada (o macarrão continuará escurecendo depois que remover do óleo, por isso, cuidado para não ficar com aparência de queimado).

– Escorra o óleo com papel toalha para remover o excesso.

– Reserve.

– Tempere os cubos de frango com limão, sal e pimenta-do-reino.

– Salteie até que fique levemente dourado.

– Corte a linguiça em rodelas e frite.

– Aqueça o caldo de frango.

– Numa frigideira ou panela grande, coloque o azeite e refogue o alho rapidamente.

– Coloque a páprica e deixe refogar por 3 a 5 segundos apenas, senão queimará.

– Coloque o macarrão frito e misture com a páprica e o alho.

– Em seguida, coloque o caldo de frango, até que cubra o macarrão.

– Deixe cozinhar em fogo alto, até que o caldo reduza pela metade.

– Coloque os cubos de frango e a linguiça por cima e deixe o macarrão cozinhar até que o caldo acabe.Remova do fogo e sirva com o aioli.

Aioli:

– Num liquidificador coloque o ovo.

– Bata em velocidade média e adicione o óleo em fio.

– Remova o miolo do alho e adicione o dente de alho a maionese.

– Guarde o aioli por no máximo 1 ou 2 dias na geladeira.

– Depois de fazer maionese caseira no liquidificador, limpar bem o copo com água quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *