Marrom Glacê Itália – Receita Dia Dia Band

Marrom Glacê Itália Receita Dia Dia Band – No Programa Dia Dia de hoje, 30/12, Daniel Bork recebeu a Chef Cecília Fernandes, que nos ensinou a preparar essa deliciosa receita.

Se você perdeu o Programa e não pode anotar a receita, não se preocupe, pois disponibilizamos toda receita e o modo de preparo para você.

Ingredientes Marrom Glacê Itália

Massa de soja:
Marrom Glacê Itália

  • 500 g de feijão de soja sem pele
  • 800 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ colher (café) de essência de amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro o suficiente para envolver

Glacê:

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de leite gelado aproximadamente

Modo de Preparo

Massa:
Deixe o feijão de molho por 12 horas imerso em água. Leve para cozinhar em panela de pressão por mais ou menos 1 hora.
Escorra, passe por peneira fina. Coloque a massa de soja, o açúcar refinado e a água em panela grande antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até apurar bem e quase soltar do fundo da panela. Retire do fogo, mexa até amornar, coloque o açúcar de baunilha e as essências e misture bem.
Coloque em travessa untada com manteiga e aguarde esfriar.
Enrole do tamanho de castanhas portuguesas, envolva-as em açúcar de confeiteiro e reserve por 12 horas para secagem.
Banhe com o glacê e coloque em forminhas ou embrulhe em papel celofane a gosto.

Glacê:
Dissolva aos poucos o açúcar e o leite, até o ponto de glacê fluído.
Aplique sobre os doces, decore a gosto e deixe em aberto até secar.

Dicas:

• Coloque os doces sobre peneira e banhe-os.
• Conserve até 5 dias fora da geladeira.
• Congele a massa ou os docinhos já moldados por 3 meses.
• No caso de congelamento moldado, retire 12 horas antes de banhar e mantenha em temperatura ambiente.
• Decore com pedaços de damascos, amêndoas ou flores de pasta.
• Varie o sabor colocando nozes mal trituradas misturadas à massa e montando em formato de camafeus.

 

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