Panetone Salgado – Receitas Dia Dia Band

Panetone Salgado Receitas Dia Dia Band – No Programa de hoje, 20/12, Daniel Bork recebeu a Chef de Cozinha Ana Costa, que ensinou como preparar essa novidade, o Panetone Salgado.

Se você perdeu o programa e não pôde anotar os ingredientes e o modo de preparo, não se preocupe, nós anotamos para você.

Ingredientes Panetone Salgado

Panetone SalgadoMassa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de aroma de panetone
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de calabresa defumada picada
  • 200 g de presunto sem gordura picado
  • 200 g de bacon picado e levemente frito
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura:

  • Gemas para pincelar
  • 150 g de parmesão ralado grosso

Modo de Preparo Panetone Salgado

1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, os ovos, o sal, o aroma, o fermento e o açúcar.

2. Em uma bacia grande coloque a mistura batida e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos sempre trabalhando a massa, quando ela estiver grudando levemente nas mãos acrescente os frios (menos o parmesão) e trabalhe a massa até que fique bem homogênea.

3. Deixe descansar até dobrar de volume.

4. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada porção de massa em uma superfície enfarinha, espalhe 50 g de manteiga em cada porção de massa, enrole a massa como um rocambole.

5. Corte cada rocambole em três partes e coloque na forma própria para panetone de 500 g, pincele as gemas e salpique o parmesão.

6. Deixe crescer até dobrar de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.

7. Viu só como é fácil, e tenho certeza que é uma ótima pedida para as suas festas de fim de ano, além de que essa receita de panetone salgado tem um rendimento de 4 panetones.

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