Porquetta – Receita Dia Dia Band

Porquetta Receita Dia Dia Band – E no último Programa Dia Dia do ano, 30/12, Daniel Bork recebeu o Chef Jurandyr Affonso que nos ensinou a preparar essa deliciosa receita de Porquetta.

Vamos a receita e o modo de se fazer então:

Ingredientes Porquetta

Vinha d’alho:
Porquetta

  • 10 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite

Recheio:

  • Lingüiça sem a tripa
  • Bacon em fatias

Farofa:

  • Azeite
  • Bacon picado
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Lingüiça em cubos
  • Feijão fradinho cozido na pressão
  • Azeitona
  • Salsinha
  • Farinha de mandioca
  • Biscoito esfarelado

Modo de Preparo

Em um refratário misture todos os ingredientes. Coloque a porquetta dentro de um saco plástico despeje o tempero e deixe marinar pelo menos de 6 a 8 horas para pegar sabor.

Tire do saco plástico coloque em cima de um pano de prato para tirar o excesso de tempero.

Recheie com a lingüiça e as tiras de bacon, enrole como se fosse um rocambole  e amarre com barbante. Forre uma assadeira com rodelas de batatas grossas coloque a porquetta , tampe com papel alumínio, e leve para assar em fogo alto por 5 ou 6 horas. Vá regando com o tempero.

Farofa:

Frite o bacon no azeite, acrescente cebola, alho, lingüiça, feijão, azeitona, salsinha, refogue bem . Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca e o biscoito esfarelado.

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