Quibe de Forno Recheado – Receita Dia Dia Band

Programa Dia a Dia Band

Quibe de Forno Recheado – Receita Dia Dia Band – E no Programa Dia Dia de hoje, 15/12, o convidado à trazer uma receita prática e de fácil de preparo foi o Chef Júlio Cruz, que preparou um delicioso Quibe de Forno Recheado. Se você não pôde acompanhar o preparo não se preocupe, pois disponibilizamos a receita para você.

Ingredientes Quibe de Forno Recheado

Quibe de Forno RecheadoMassa:

  • ½ kg de lombo suíno moído
  • 250 g de trigo para quibe
  • Água quente para hidratar
  • 1 maço de hortelã picada
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca

Modo de Preparo

Massa:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e cubra com bastante água. Deixe hidratar por 30 minutos, escorra com um pano para retirar toda a água. Numa tigela tempere o lombo moído com os demais ingredientes e em seguida vá colocando o trigo. Amasse bem e reserve.

Recheio:

Numa frigideira, refogue o alho, o pimentão e a berinjela no azeite até ficarem bem murchos. Acrescente o vinho, deixe evaporar e reserve.

Cobertura:

Refogue a cebola no azeite. Fogo baixo e bem lentamente, até ficar bem dourada. Em seguida coloque as nozes e reserve.

Montagem:

Coloque metade do quibe numa assadeira untada com óleo ou manteiga. Acrescente o recheio e coloque a coalhada seca. Cubra com o restante da massa e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que o kibe esteja assado. Tire do forno, cubra com as cebolas douradas e a coalhada. Sirva com uma salada de agrião e cebolas.

Muito bom não é mesmo? Faça ainda hoje e sirva para sua família e amigos, que com certeza vão adorar.

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