Quiche Quente de Frutas Vermelhas

Quiche Quente de Frutas Vermelhas – No Programa Dia Dia de hoje, 02/01, Daniel Bork recebeu a Chef Ana Costa, que nos ensinou a preparar essa maravilha de receita.

Se você perdeu a preparação é só anotar tudo agora, vamos então para a receita e o modo de preparar.

Ingredientes Quiche Quente de Frutas Vermelhas

Massa:
Quiche Quente de Frutas Vermelhas

  • 250 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 150 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo tipo jumbo

Recheio:

  • 2 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
  • ½ lata de leite condensado
  • 15 g de farinha de trigo
  • 15 g de amido de milho
  • 200 ml de leite UHT Integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 200 g de compota de frutas vermelhas

Cobertura:

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ovo

Decoração:

  • Frutas Vermelhas
  • Açúcar impalpável e Cacau em pó

Modo de Preparo

Massa:
Bata no processador a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa na forma própria para quiche de 25 cm e deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique levemente dourada. Empregue.

Recheio:

Em uma panela grande coloque o leite condensado, o amido de milho, a farinha de trigo, as gemas peneiradas, o leite aos poucos e a manteiga. Misture ate ficar homogêneo e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a manteiga e a pasta e deixe esfriar completamente.

 Cobertura:

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.

Montagem:

Na massa já pré-assada fria coloque o recheio frio e em seguida aplique a cobertura. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar, em seguida decore a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *