Quindim de Côco Queimado – Receita Dia Dia Band

Quindim de Coco Queimado Receita Dia Dia Band – No Programa de hoje, 29/12, Daniel Bork e seu convidado nos ensinou a preparar essa maravilha de quindim de coco queimado.

Se você não podê acompanhar a receita, não se preocupe porque estamos disponibilizando para você. Vamos a receita então.

Ingredientes Quindim de Coco Queimado

Quindim de Côco Queimado

  • 325 g de coco fresco – ralado fino
  • 325 g de coco queimado
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
  • 36 gemas peneiradas ou 640 g de gema pasteurizada

Brilho de Fundo:

  • 400 g de glucose branca
  • ¼ de xícara (chá) de água

Coco queimado:

  • 400 g de coco fresco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de açúcar

Modo de Preparo

Quindim:

Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160º em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio.

Brilho de Fundo:

Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter.

Coco Queimado:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado.

Faça esse doce delicioso assim que possível, pois toda sua família irá adorar essa sobremesa.

Um comentário em “Quindim de Côco Queimado – Receita Dia Dia Band”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *