Ravioli Aberto com Ragu de Pernil – Receita Dia Dia Band

Ravioli Aberto com Ragu de Pernil Receita Dia Dia Band – No Programa de hoje, 21/12, foi ensinado como preparar esse belo Ravioli, e quem trouxe a receita foi o Chef Lucas Corazza.

Se você perdeu o Programa, não se preocupe, pois anotamos a receita e disponibilizamos para você. Vamos a ela então:

Ingredientes Ravioli Aberto
Ravioli Aberto com Ragu de Pernil

  • 1 kg de pernil
  • ½ litro de vinho tinto seco

Molho:

  • Manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • Óleo a gosto
  • 1,5 kg de tomate sem a polpa
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água se necessário

Montagem:

  • 500 g de massa para lasanha fresca
  • Água
  • Sal

Finalização:

  • Salsinha a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de castanha-de-caju
  • Azeite

Modo de Preparo

Pernil:

1. Tempere o pernil com o vinho tinto e deixe marinar por 5 horas.

2. Retire o pernil do vinho e frite-o rapidamente numa frigideira com óleo para selar a carne.

Molho:

1. Numa panela com pouca manteiga, refogue a cebola até dourar, adicione o alho e um pouco de óleo e frite até perder a acidez.

2. Depois adicione os tomates picados e refogue rapidamente.

3. Junte o vinho tinto do pernil e espere esse caldo ferver.

4. Volte o pernil para o vinho e cozinhe em fogo baixo, sempre repondo a água para que o caldo não seque. Ou, se preferir, cozinhe na panela de pressão até o pernil estar macio a ponto de desfiar.

5. Retire do fogo, espere esfriar o pernil e com dois garfos, desfie.

6. Volte para o molho e reduza até ficar levemente grosso.

7. Coloque água para ferver com sal e escalde a massa de lasanha até ficar no ponto al dente.

Montagem:

1. Corte a massa em quadrados grandes.

2. Coloque uma folha de massa num prato e recheie com o ragu de pernil. Repita o processo e termine com uma folha de lasanha por cima.

3. Decore o prato com castanhas-de-caju, fatias de pimentão, salsinha e azeite.

Pimentão:

1. Coloque o pimentão em cima da chama do fogão diretamente e fique virando até que sua casca esteja completamente queimada.

2.Depois, coloque-o dentro de um saco ou um recipiente fechado para abafar.

3. Com o auxílio de uma faca, remova a casca queimada e as sementes e fatie esse pimentão. Reserve.

Faça esse prato em qualquer data, mas com certeza em suas festas de fim de ano agradará muito sua família e convidados.

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