Salmão Recheado com Creme de Espinafre – Receita Dia Dia Band

Salmão Recheado com Creme de Espinafre Receita Dia Dia Band– No Programa Dia Dia de hoje, 06/01, Daniel Bork recebeu a Chef Sandra Romansini, que nos ensinou a preparar essa maravilhosa receita de Salmão que com certeza irá a todos.

Se você não pôde acompanhar o Programa, anote a receita e prepare a receita assim que possível. Vamos a receita então.

Ingredientes do Salmão Recheado com Creme de Espinafre
Salmão Recheado com Creme de Espinafre

  • 1 salmão inteiro de aproximadamente 1½ kg limpo e descamado

Tempero:

  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 50 ml de suco de limão
  • Endro dill a gosto
  • 50 ml azeite de dendê

Creme de Espinafre:

  • 1 maço de espinafre pequeno picadinho
  • 500 g de filé de pescada cortados em cubos
  • 3 claras
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta branca

Farofa de Banana da Terra:

  • 5 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Banana da terra a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • Uvas-passas brancas e pretas
  • Azeitonas verdes e pretas
  • Salsinha e cebolinha
  • Pimenta biquinho a gosto
  • 1 pacote de farofa temperada

Modo de Preparo

Tempero:

Coloque o Salmão sobre uma tábua de polietileno e com uma faca de ponta faça uma incisão nas laterais da espinha internamente, com cuidado retire a espinha e todos os espinhos, mantendo o peixe inteiro.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por 2 horas em geladeira. Recheie com a mousseline. Feche o peixe com palitos de dente e arrume em uma forma,  regue com azeite de dendê e leve para assar por 1 hora aproximadamente.

Creme de Espinafre:
Em um processador coloque a pescada, as claras, o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca. Adicione o azeite e o suco de limão, processe vagarosamente para incorporar, coloque o espinafre e processe até formar uma massa uniforme.Recheie o Salmão e leve para assar.

Farofa de Banana da Terra:

Em uma panela coloque o azeite de dendê e manteiga e doure a banana da terra. Em seguida acrescente os outros ingredientes e refogue.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *