Torta de Natal de Bacalhau – Receitas Dia Dia Band

Programa Dia a Dia Band

Torta de Natal de Bacalhau – Receitas Dia Dia Band – Disponibilizamos para você mais uma ótima dica para a sua ceia de Natal, essa delícia de torta de bacalhau preparada pelo Chef Jurandyr Affonso Programa Dia Dia de hoje, 16/12.

Lembrando que você pode utilizar para fazer esta torta, as partes menos nobres do corte do bacalhau, porque mesmo assim, o sabor ficará delicioso.

Se você perdeu o preparo desta receita e não pôde anotar os ingredientes e como fazer, não se preocupe, nós anotamos para você.

Ingredientes Torta de Natal de Bacalhau

Torta de BacalhauMassa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 80 g de gordura vegetal
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 50 g catupiri sabor cheddar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Água se necessário

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 150 g de creme de leite
  • ¼ de xícara de (chá) de queijo ralado
  • Sal e temperos a gostos
  • Salsinha picada

Para o Bacalhau:

  • 300 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • ¼ de xicara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 alho-poró picado
  • Salsinha picada

Outros ingredientes:

  • 100 g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Massa:

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

 Recheio:

Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. Misture o queijo ralado e a salsinha.

Bacalhau:

Refogue todos os ingredientes juntos.

 Montagem:

Abra uma parte da massa, recheie com a mandioquinha, queijo prato ralado e por cima o bacalhau refogado. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 50 minutos a 180 graus.

Apesar de ser um pouquinho extensa a lista de ingredientes e o modo de preparo, não se assuste, é fácil de se preparar e com certeza todos vão adorar essa torta.

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