Torta de Nozes

Torta de Nozes – Existem inúmeros tipos de doces e sobremesas, mas não podemos negar que a Torta de Nozes é uma das receitas mais pedidas em comemorações especiais, principalmente nas festividades do natal e ano novo. Por isso vamos direto ao ponto, hoje você vai aprender como fazer uma deliciosa Torta de Nozes.

Ingredientes Torta de Nozes

Torta de NozesMassa

500 gramas de nozes sem cascas e moídas
500 gramas de açúcar
5 colheres ( de sopa) de farinha de rosca
12 ovos
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Recheio

1 copo americano de água
250 gramas de açúcar
200 ml de leite de côco
6 gemas

Cobertura

6 claras
12 colheres ( de sopa) de açúcar
Nozes trituradas para decoração

Modo de Preparo Torta de Nozes

Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até que fique em ponto neve. Na sequência, acrescente as gemas, uma de cada vez, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar já peneirado.

4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e também a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar que dissolva. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mas sem mexer, até formar uma calda.

2. Retire do fogo, acrescente o leite de côco e misture bem. Agora deixe esfriar.

3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

Cobertura

Na batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e na sequêcia coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Viu como é simples fazer um bela e deliciosa Torta de Nozes? Agora é só escolher uma data festiva e apresentar essa sobremesa irresistível…

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