Torta de Pernil – Receita Dia Dia Band

Programa Dia a Dia Band

Torta de Pernil Receita Dia Dia Band – No Programa Dia Dia de hoje, 14/12, o Daniel Bork recebeu a Culinarista Pamela Mendes, que preparou essa delícia de Torta de Pernil e que é uma ótima opção para servir na ceia de Natal.

Apesar de ter muitos ingredientes necessários para seu preparo não há dificuldade alguma no preparo deste prato. Se você perdeu o programa e não pode anotar como se fazer, não se preocupe, anotamos para você.

Vamos a Receita de hoje então:

Ingredientes da Torta de Pernil

Receita Torta de PernilMassa:

  • 650 g de farinha de trigo
  • 100 g de fubá
  • 350 g de manteiga
  • 50 g de catupiri
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • Guaraná o suficiente para dar ponto

Para Pincelar:

  • 1 gema

Recheio do Pernil:

  • 2 kg de pernil cozido e desfiado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 bisnaga de requeijão
  • Farinha de trigo se necessário

Modo de Preparo Torta de Pernil

Massa:

Numa tigela coloque a farinha, o fubá, a manteiga, o catupiri, o sal e o orégano. Mexa com a ponta dos dedos e em seguida vá colocando o guaraná para dar o ponto. Mexa até a massa ficar homogênea e leve para gelar por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar. Junte o tomate pelado, os pimentões, o pernil, as azeitonas, a pimenta, o sal , o glutamato e deixe refogar. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo para secar o pernil. Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe esfriar e recheie a torta.

Montagem:

Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro por 7 centímetros de altura) forre o fundo e as laterais com a massa. Coloque o recheio e o requeijão. Cubra com o restante da massa e pincele uma gema. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Viu só como é fácil e não tem segredo algum preparar essa Torta de Pernil, pois então, pense bem e faça essa maravilha para sua família e amigos nas ceias de fim de ano, com certeza você acertará em cheio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *